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Pâté de campagne, version tropicale...

 
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MessagePosté le: Lun 10 Nov - 11:59 (2014)    Sujet du message: Pâté de campagne, version tropicale... Répondre en citant

Ici, dans les llanos boliviens, le territoire se partage entre pampas, forêt, fleuve et lagunes.
Rien n'interdit de céder aux plaisirs de la gastronomie. Ne reste qu'à trouver les ingrédients ou s'adapter... Nous nous adapterons donc !



Prendre de la viande de zébu, du foie et de la graisse de porc... Passer le tout à la moulinette...
Tomar carne de zebu, higado y tocino de chancho... Picar todo...





Additionner un peu de vin blanc, épices, sel et aromates... Bien mélanger le tout et laisser macérer...
Addar un poco de vino blanco, sal, especies y aromates... Mesclar y dejar macerar...




Ne pas oublier un peu de rhum blanc avant fermeture (pas de cognac...)
No olvidar un poco de ron blanco antes de cierar (por ausencia de coñac...)

Steriliser...
Sterilisar...

Cette recette est loin d'être classique, mais offre un zeste de tropiques...
Esta receta esta lejos del clasico, pero ofrece un savor "tropical"...



Gouter...

Mesdames, à vos fourneaux ! Et n'oubliez pas qu'en forêt amazonienne, loin de tout ou en l'absence des ingrédients traditionnels, il faut s'adapter, faire preuve d'imagination au service du goût !
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Lorsque le bûcheron entra dans la forêt avec sa hache, les arbres se dirent : "Pas de panique, le manche est des nôtres"


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MessagePosté le: Lun 10 Nov - 11:59 (2014)    Sujet du message: Publicité

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MessagePosté le: Jeu 13 Nov - 10:10 (2014)    Sujet du message: Pâté de campagne, version tropicale... Répondre en citant

J'en ai l'eau a la bouche ,c'est la préparation pour l'hiver canadien  Mr. Green je suis dehors  Okay
PS :
Recette de Madame est a mettre ICI pour les gourmets Very Happy


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MessagePosté le: Jeu 13 Nov - 10:29 (2014)    Sujet du message: Pâté de campagne, version tropicale... Répondre en citant

Pour faire du pâté avec du zébu, si tu n'as pas la bosse de la cuisine tu es mal...
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MessagePosté le: Jeu 13 Nov - 11:23 (2014)    Sujet du message: Pâté de campagne, version tropicale... Répondre en citant

la recette sans bosses avec les ingrédients et les quantités    Sad

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MessagePosté le: Jeu 13 Nov - 11:51 (2014)    Sujet du message: Pâté de campagne, version tropicale... Répondre en citant

1800 grammes gras de porc ou ventrèche ou viande grasse.
1/4 de foie, 3/4 de viande de zébu et porc en proportion selon disponibilités… Trop de foie = pâté trop sec...
1 oignon
1 échalote
4 cuillères à soupe de Cognac ou d'Armagnac (on a mis du rhum blanc).
1 peu de persil
1/2 litre de vin blanc
1/4 de litre de lait qui réduira le gout fort du foie...
4 œufs pour la cohésion...
sel fin
poivre
On n'avait mas de laurier, pas de thym…
Attention à ne pas mettre le Cognac avant la macération ! Le pâté deviendrait amer. Il faut le mettre dans le bocal, en haut et juste avant fermeture pour stérilisation.

Faire revenir à la poêle le foie avec l’oignon pendant 5 minutes. Les puristes le feront flamber au Cognac... Mélanger le foie broyé avec le mélange viande/gras/épices/etc. Laisser macérer une nuit au frigo.
Mettre en bocaux, décorer avec un peu de ventrèche ou de couenne.
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MessagePosté le: Jeu 13 Nov - 12:09 (2014)    Sujet du message: Pâté de campagne, version tropicale... Répondre en citant

tu fait beaucoup de ces conserves ? Car a lire la recette je bave  Mr. Green Super Sympa
Un petit Pinot bien frais avec ces entrées  Okay
Merci


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MessagePosté le: Jeu 13 Nov - 12:15 (2014)    Sujet du message: Pâté de campagne, version tropicale... Répondre en citant

Les ingrédients c'est bien, mais il y a aussi le feeling. Ce qui est bien, c'est d'arriver à concocter un truc correct avec "ce qu'on a". Le système D, quoi...En s'éloignant des recettes classiques gravées dans le marbre on peut sortir des machins agréables au palais, vraiment bios et maison. Le panard...

Et puis, celui à qui ça ne va pas pourra toujours se régaler d'un hamburger chimique chez Macdomerde !
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jonction (14/11/14)


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